2006/01/18

Carefully selected material

すべては ここから始まった        
・・・・・のか?



何度か図書館で借りて呼んだ本
「おいしいものは ガラスびんに入っている」

最近 気になっていた 調味料がたくさん載っていた

「千鳥酢」 「玄蕃蔵」 
「旭ぽん酢」 カメセの「あおのり」

欲しいと思っても 購入するのも大変だった
申し込み本数が多かったり   
予約が必要だったり・・・

だが 最近 買い物に行き出した 高級スーパー
エコピアに けっこう揃っていたのだ     
他にも 「石垣島のラー油」も 
見つけて 小躍りした
残念ながら「旭ポン酢」は 
やっぱり ネットで買うしかないなあ

後は  美味しい「薄口しょうゆ」が欲しい
関西人の煮物やお吸い物には絶対必要です

0 件のコメント:

コメントを投稿